Lanzamiento internacional del nuevo libro sobre feminismo católico de Paola Binetti

El próximo día 10 de febrero, desde Roma, tendrá lugar la presentación on line del libro ‘Nuevos modelos de liderazgo femenino: entre viejos y nuevos feminismos’, de la política italiana Paola Binetti. Su  publicación es una contribución muy relevante para presentar y plantear una propuesta nueva sobre liderazgo femenino desde los principios y valores cristianos.

Además de la participación de la senadora Binett, en la presentación del libro participará Mons.  Rino Fisichella, presidente del Pontificio Consejo para la Nueva Evangelización, que estará acompañado en este acto por Lia Zervino, presidenta de la Unión Mundial de Organizaciones Femeninas Católicas (UMOFC), y por Alejandra Segura, miembro del Consejo Asesor para América Latina y el Caribe de la Universidad de Notre Dame, EEUU.

Se puede seguir el acto de presentación a través de internet, para lo que previamente es preciso inscribirse en el sitio web www.liderescatolicos.net/liderazgofemenino

Conoce más sobre la autora del libro, Paola Binetti

Paola Binetti es parlamentaria italiana desde hace más de 20 años, habiendo sido diputada por el partido de izquierda de La Margarita y actualmente senadora por la Unión Demócrata de Centro. Es médico, neuropsiquiatra infantil y psicoterapeuta por la Universidad de Navarra. Es además un referente en el ámbito de salud de su país, durante 40 años en que ha sido directora del departamento de investigación educativa en la Universidad de Roma, presidenta del Comité Nacional Ciencia y Vida, presidenta de la sociedad italiana médica, miembro del comité nacional de bioética. Se ha especializado en problemáticas de la bioética, la biojurídica y la biopolítica; presentando iniciativas de ley sobre temáticas sociales como autismo, hogares para menores, calidad de vida para personas con discapacidad, derechos de la familia, adultos mayores, entre otros. Es numeraria de la prelatura del Opus Dei.

 

Presentación del libro Nuevos modelos de liderazgo femenino – Paola Binetti

– Monseñor Rino Fisichella, Presidente del Consejo Pontificio para la Promoción de la Nueva Evangelización.
Lia Zervino, Presidenta de la Unión Mundial de las Organizaciones Femeninas Católicas de la Santa Sede (UMOFC).
Alejandra Segura, Miembro del Consejo Asesor para América Latina y el Caribe de la Universidad de Notre Dame, EEUU.
Paola Binetti, Senadora de Italia y autora del libro.

10 feb. 2021 04:00 p. m. en Roma

Horarios
09:00 horas México, Centroamérica.
10:00 horas Venezuela.
11:00 horas Colombia, Perú, Washington.
12:00 horas Chile, Brasil, Argentina, Uruguay.
16:00 horas Italia, España, Francia

Inscripción en el sitio web www.liderescatolicos.net/liderazgofemenino

 

Agencia SIC
Acerca de Agencia SIC 43556 Articles
SIC (Servicio de Información de la Iglesia Católica), es una agencia de noticias y colaboraciones referidas a la Iglesia en España, creada en noviembre de 1991 por el Episcopado español y dependiente de la Comisión Episcopal de Medios de Comunicación Social (CEMCS).